نبدأ بعمل الصلصه الحمره
وهي عباره عن:
طماطم
فلفل اخضر
معجون طماطم
ماء
3 حبات طماطم .. و نص فلفل اخضر متوسطه .. و معجون طماطم .. كاس ماء
نضعهم بالخلاط ونخلطهم ..
ثم نضعهم بقدر صغير. على نار هادئه حتى يصبح غليظ ..
بعضهم يحبون الصلصه حمره .. لما تشوفون لونها فاتح زيدوا عليها معجون طماطم بعد واحد ..
ثم نضيف لها البهار .. ( فلفل اسود .. دقوس .. فلفل احمر .. ثوم مطحون .. كمون.. ملح ) واي بهار تحبونه ..
وبعدين ننتقل للصلصه البيضه ..
في انواع كثيرة للصلصه البيضه ..
يتم عملها بطرق مختلفة
منها:
3 مكعبات جبن كيري .. و1 قيمر .. و 4 كاس ماء .. 6 ملاعق حليب بودره .. 7 الى 10 ملاعق طحين .. ملح
ونخلطهم بالخلاط ..
ثم نضعهم في قدر على نار هاديه .. لما يصير غليظ ..
مثل صلصه الباشميل ..
نقطع كوسه .. ومشروم
ونقطع بروكلي ..
و نقطع شرائح دجاج .. او بعضهم يحبون سجق .. او ربيان ..
و نسلق المعكرونه
ناخذ مقله واسعه .. ونضع فيه زيت وكوسه ومشروم و بروكلي .. ونحركه
ثم نضيف عليه الدجاج .. مع اشوي ماء .. ونحركه لما يستوي الدجاج .. ويتبخر الماء .
لما يتبخر .. نضيف عليه المعكرونه .. و تقريبا 4 ملاعق كبار صلصه بيضه و ملعقتين كبار صلصه حمره
وحسب المزاج .. بعضهم يحبونه حار اكثر .. فيزيدون الحمره .. والعكس
اذا حسيتوا انها غليظه .. ضيفوا ماء ..
ثم نتركهم يغلوا
ونضع عليه جبن الموزريلا .. او اي جبن تحبونه .. ونطفي النار ونخلطه معاه
لانه الجبن يذوب بسرعه ..
وبالهناااااء والشفاااااء >>وش دخل الأخيرة